无生奏

今天猝死了吗?没有:(
不知道为什么想活的人早早离去,虚耗光阴的人活得好好的…

退役大神的日常 【变回小团子】【八】

【差点忘了这个,是完结的请放心看。依旧是忘前面的自行去翻】


苏沐橙一大早开出了从有了驾照后就一直停在车库里的橙色小车。

因为今天,苏沐秋要带着小叶修回叶家一趟。

虽然苏沐秋最开始是说不想让叶家人知道叶修变小的事情,但无奈叶修总是变不回来,又到了叶妈妈的生日,不可以不回去,所以苏沐秋也就顺其自然了。


苏沐秋抱着好奇地探头看向窗外的小叶修,苏沐橙开着车,时不时和苏沐秋聊天。

比较漫长的路途很快就消磨了小叶修的热情,小叶修头一点一点地很快睡着了。

总算到达了目的地,门卫早已经认识了苏沐秋与苏沐橙,但还是记录了一下就放他们进去了。

不过他还是止不住好奇地看了几眼睡得正熟的小叶修,但很知分寸地没有问。


“是谁?”

“苏沐橙哦,阿姨。”

“来了,来了。”

一直在叶家当保姆的阿姨很快开了门。

“苏小姐,苏先生,请进。”

苏沐橙和阿姨说了几句,就拿着袋子跟着阿姨去冲奶粉。

苏沐秋估计叶家夫妇在逛街。

苏沐秋记得叶修跟他说过,每一年温誊的生日叶隐都会难得地和温誊去逛街。

即使是温婉的江南美人也无法抵挡购物的热情与与生俱来的兴奋感。


在苏沐秋走进大厅时小叶修就醒了。

他迷迷糊糊地睁开眼,用肉乎乎的小手揉了揉迷蒙的眼睛。

苏沐秋轻轻握住小叶修的手,放在嘴边亲了亲。

带着重新兴奋起来的小叶修在大厅里逛啊逛,时不时弯下身子让小叶修东摸摸西摸摸。


苏沐秋其实还是有些犹豫,毕竟叶家爸妈年龄也不小了,他担心吓到他们。

苏沐橙反而没有这种忧虑。她觉得以叶修离家出走和出柜的反应来看叶家爸妈的心理素质别提有多好了。


晚上的时候,叶秋先一步提着蛋糕进来。

不意外地看到苏家兄妹,随意打了一个招呼,就放下蛋糕去洗澡了。

结果刚洗完澡就被吓了一大跳。

叶秋房间的浴室门是半透明的,他穿好衣服抬起头却发现门外压着一张扁扁的小脸蛋,再高一些的地方,苏沐秋抱着小孩一脸的无奈表情,还有些尴尬。

事实上是这样的,苏沐秋带着无聊的小叶修逛遍了叶家每个除了房间的角落,然后在小叶修强烈的抗议下无可奈何地又去各个房间逛一圈。

然后最后轮到了叶秋的房间。

苏沐秋当然知道叶秋有一回到家就洗澡的习惯,他当然不肯,可是架不住小叶修红红的眼眶与撒娇,只能像之前一样屈服了。

不过心里还抱有叶秋洗澡不会那么快的想法,结果叶秋还真的洗得那么快。


“这是怎么回事?!混蛋哥哥怎么可能变小?!!”叶秋一脸被毁了三观的不可置信表情。

“事实上就是这样。”苏沐橙有点同情,但又有点幸灾乐祸。

虽然叶秋还是不敢置信,但架不住小叶修越看越像他们小时候。

叶秋只能勉为其难地接受了这一现实。

脚步声突然传来。

这天的寿星回来了。

                                  【变回小团子】 【八】 完

         

评论 ( 3 )
热度 ( 54 )

© 无生奏 | Powered by LOFTER